COMO FAZER MAIONAISE CASEIRA:
2 ovoS
1 colher(es) (sopa) de vinagre branco
1 colher(es) (chá) de mostarda
1 colher(es) (chá) de sal
1/2 xícara(s) (chá) de azeite de oliva
quanto baste de óleo de soja
BOLO FÁCIL E SABOROSO
Ingredientes
- 2 xícaras de farinha de trigo
- 1 xícara e meia de açúcar
- 3 ovos
- 2 colheres de sopa de margarina
- Leite
- 1 colher de fermento em pó
modo de preparo
Coloque o trigo em um tigela.
Com os ovos separe a clara em outro recepiênte.
A gema misture com o trigo , junto a margarina e o açúcar , bata com a batedeira ,e vá colocando o leite até a massa ficar o homogênea
Bata as claras em neve e misture como a massa.
Bata por mais 3 minutos
Coloque o fermento em pó e misture a massa com a colher- misture tudo e verta na forma
Leve ao forno em forma untada e enfarinhada e deixe cozer por aprox 35min.
BOLO DE CENOURA FÁCIL
Ingredientes:
- 300grs de cenoura ralada
- 4 ovos separados
- 1 chav de chá de óleo
- 2 chav chá açucar
- 3 chavenas de farinha
- 1 colher chá de fermento
- manteiga para untar forma e farinha para polvilhar
- para cobertura uma tablette de chocolate derretida
Descasque as cenouras e pique as na picadora.Junte a cenoura,as gemas, o açúcar e o óleo e passe tudo com a varinha mágica até obter uma massa homogénea.
Numa tigela misture a farinha com o fermento e vá juntando a massa anetrior envolvendo bem. Junte as claras em castelo.
Deite a mistura numa forma previamente untada e enfarinhada. Leve ao forno a cozer durante 30 minutos.
Tarte tipo flan "Manuela"
Ingredientes:
- 1 lt leite magro
- 6 ovos inteiros
- 250grs de açúcar
- 125 grs de maisena
- raspa de 1 limão ( ou 1 colher de sopa de açúcar baunilhado)
- massa quebrada
- PREPARAÇÃO:
Ferver o leite, enquanto numa tigela ao lado se batem 3 ovos com 250grs de açúcar e 125grs de maisena. Depois de bem mexido acrescentar uma colher de tirar a sopa(das grandes) de leite morno e acrescentar mais os 3 ovos ,mexer e acrescentar a raspa de limão.
Depois de tudo bem envolvido, meter por cima da massa quebrada e levar ao forno a 180 graus por aprox. 30 minutos (ir vendo até que fique douradinho por cima) e tirar logo do forno.
Servir fria.
RECEITA BOLO DE CHOCOLATE
=====================
INGREDIENTES:
- 4 OVOS SEPARADOS: GEMAS CLARAS BATIDAS EM CASTELO
- 1,5 CHÁVENA DE AÇÚCAR
- 2 YOGURTES SABORES DIFERENTES
- QUASE 1 CHAVENA DE ÓLEO
- 1/2 CHÁVENA DE CHOCOLATE EM PÓ
- 2 COLHERES DE SOPA DE CAFÉ FORTE
- 1 COLHER DE SOPA DE CANELA
- 2,5 CHÁVENAS DE FARINHA
- 1 COLHER CHÁ DE FERMENTO
Bater as gemas com o açúcar, acrescentar os yogurtes , sempre a bater, o óleo o chocolate, o café, a canela a farinha misturada com o fermento e no final envolver com as claras em castelo.
Levar ao forno em forma previamente untada e enfarinhada por 35 minutis aprox.
RECEITAS BOLOS ETC
TARTE DE MAÇÃ SIMPLES E SABOROSA
»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»
CREME:
2 maçãs
raspa de 1/2 limão
75grs de açúcar
4 colh sopa de água
base:massa quebrada ou massa folhada
Preparação:
===========
cozer as 2 maçãs já descasacadas e sem caroço em 4 colh sopa de água, ao qual se junta o açúcar.
!0 minutos depois passar com a varinha.
Forrar uma forma de tarte com papel vegetal e massa quebrada e aí verter o creme passado.
Descascar 2 maçãs e corta-as em meias luas e colocar por cima do creme anterior.
levar ao forno a 180 graus por 15 a 20 minutos- Deixar arrefecer e levar ao frigorifico. Servir bem fria.
bolo kindy Céu
ingredientes: 10 ovos inteiros
1 chavena de açucar
1 colh chá fermento em pó
sumo de 2 laranjas
200 gr côco ralad
Bater pela ordem acima e meter numa forma caramelizada no forno em banho maria por 50 a 60 minutos a 180º.Depois de frio levar ao frigorifico .
MOLHO DE FRANCESINHA Á D. SILVIA
· 1 ou 2 cervejas
· 1 garrafinha peq de martini
· 1 copo de leite
· ½ frasco de ketchup
· ½ frasco de mostarda
· ½ frasco de polpa de tomate
· Piripiri q.b
· 1 knorr
· 1 colh sopa de manteiga
Ferver tudo durante 10 minutos e depois passar com a varinha
Receita de pão de ló:
- Ingredientes
- 6 ovos
- 6 colheres de sopa de açúcar
- 5 colheres de sopa de farinha de trigo
- uma colher de sopa rasa de fermento em pó
- Modo de Preparo
- Separar as claras das gemas
- Bater as claras até ficar em ponto de suspiro, acrescentar uma a uma as gemas, batendo sempre, ainda com a batedeira ligada acrescentar aos poucos o açúcar peneirado
- Peneirar muito bem a farinha
- Acrescentar à massa com a batedeira desligada, aos poucos, delicadamente, fazendo movimentos de baixo para cima
- Por último, acrescentar o fermento
- Verter numa forma previamente untada e enfarinhada e levar ao forno por aprox.35 min.
BOLO DE YOGURTE 4
- Ingredientes
- 1 pote de iogurte natural
- 1/2 copo de óleo
- 2 copos de açúcar
- 2 copos de farinha de trigo
- 4 ovos
- 1 colher de fermento
- Bater todos os ingredientes no liquidificador, primeiro os líquidos e ovos por 4 minutos
- Acrescentar os outros ingredientes, menos o fermento, bater por 2 ou 3 minutos
- Colocar fermento e bater por 30 segundos
- Despejar numa forma untada e enfarinhada
- Levar ao forno pré aquecido por aproximadamente 40 minutos ou até dourar
BOLO DE YOGURTE 6
Ingredientes:
- 6 Ovos SEPARAR GEMAS DAS CLARAS
- 1 Iogurte de ananás (aroma)
- 3 Medidas de farinha
- 3 Medidas de açúcar
- 2 Colheres de café de fermento
- ½ Medida de óleo
A medida de referência é o copo do iogurte
Confecção:
Bater muito bem as gemas com 2 medidas de açúcar, juntar o óleo, a farinha, o fermento e o iogurte e continuar a bater, por fim juntar as claras que foram previamente batidas em castelo com uma medida de açúcar.
Deitar a massa em forma bem untada (com margarina e farinha) e levar ao forno quente, dever-se-á manter uma temperatura de cerca de 180/190 graus.
Bom apetite
BOLO DE ANANÁS
INGREDIENTES.
- 200g de manteiga
- 250g de açúcar
- 6 ovos
- 225g de farinha
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- 4 colheres (sopa) de calda de ananás
- 1 lata de ananás
Preparação:
Comece por ligar o forno a 180º. Escorra o ananás e reserve a calda.
Bata as claras em castelo e reserve. Bata a manteiga com o açúcar até obter um creme. Junte as gemas e misture bem. Peneire a farinha e junte-lhe o fermento em pó. Envolva esta mistura na massa, alternando com as claras batidas em castelo e a calda do ananás que reservou.
Prepare o caramelo levando ao lume cerca de 250g de açúcar .
Por último, barre a forma com o caramelo e forre-a com as rodelas de ananás. Verta a massa na forma e leve ao forno, pré-aquecido, durante 50 minutos.
Desenforme ainda quente.
«««««««««««««««««««««««««««««««««««««««««««««««««««««««««««««»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»
BOLO DE MAÇÃ RÁPIDO
Ingredientes:
- 3 ovos inteiros
- 10 colh. sopa de açúcar
- 9 colh.sopa de leite magro
- 6clh.sopa de óleo de girassol
- 1 colh chá de canela
- 12 colh.sopa de farinha
- 2 maçãs ás rodelas finas .meias luas
Misturar tudo pela ordem acima e no fim acrescentar as maçãs ás rodelas. Verter numa forma previamente untada e enfarinhada e levar ao forno por aprxo.35 minutos.
BOLO DE BOLACHAS "HUGO" DE CHOCOLATE SEMI FRIO
Ingredientes:
- 5 ovos em gemas e claras separadas
- 50 grs margarina
- 1 tablete de chocolate
- 200 grs de açúcar
- café forte para embeber as bolachas
- 500 grs bolacha "Maria"
Bater as gemas com o açúcar, a margarina e acrescentar o chocolate derretido. Envolver as claras em castelo e levar ao congelador por 20 minutos. passar cada bolacha por água fria com café forte, fazer uma roda e cobrir com a mistura anterior, repetir até acabar a mistura.
Levar ao frio por 4 horas e servir
BOLO 1,2,3, ANA PAULA (16-07-1993)
Ingredientes:
- 4 ovos gemas e claras á parte
- 2 chavenas grandes de açúcar amarelo
- 3 chávenas de farinha com fermento
- 1 chávena de leite magro
- 1 chavena de margarina magra
- chocolate em pó q.b.
Batre a margarina com o açúcar ,juntar as gemas, o leite e a farinha em chuva.Envolver nesta mistura as clara em castelo.
Dividir esta massa em duas partes, numa das partes juntar chocolate em pó.
Numa forma previamente untada e enfarinhada juntar uma camada da mistura sem chocolate e depois a mistura com chocolate. Levar ao forno por 30 a 40 minutos aprox.
BOLO DE YOGURTE "ROSETA"
Ingredientes:
- 1 yogurte de baunilha (o copo do yogurte é a medida a usar na farinha e no açúcar)
- 4 ovos inteiros
- 1 copo e meio de açúcar
- 1 copo mal cheio de óleo girassol
- 1 colher chá de fermento
- 2 copos de farinha
-
1 copo de farinha maisena
- raspa de meio limão
Misturam-se todos os ingredientes pela ordem acima até ficar um creme fôfo que faça bolhinhas.
Verter numa forma previamente undata e enfarinhada e levar ao forno por aprox.30 a 40 minutos.
BOLO DE CANELA D.JACINTA
Ingredientes:
- 4 ovos gemas e claras em castelo
- 2 chavenas de açúcar amarelo
- 1 chavena de leite magro
- 1 cháv. óleo girassol
- 1 colher sobremesa de canela
- 1 colher sopa de café forte
- 1 colher sopa de fermento
- 3 colheres sopa de chocolate em pó
- 2 chávenas de farinha
Bater o açúcar com a gemas acrsecentar o óleo, juntar o leite, a canela, o café ,o fermento e o chocolate. deitar a farinha e envolver com as claras em castelo.
Verter numa forma previamente undata e enfarinhada e levar ao forno por aprox.30 a 40 minutos.
BOLÃO DE CHOCOLATE SIMPLES
Ingredientes:
- 3 ovos grandes ou 4 pequenos inteiros
- 2 copos de açúcar amarelo
- 1 copo de manteiga magra
- 2 colh.chá de fermento
- 1 ou 2 copos de cacau
- 1 colher sopa de côco
- 1 copo de leite
- 1 pacote de natas
- 1 colher chá de canela
- 3 copos de farinha
Misturar pela ordem e depois de bem batido ,
Verter numa forma previamente undata e enfarinhada e levar ao forno por aprox.30 a 40 minutos.
Bolo de canela e nozes simples
Ingredientes:
- 2 ovos inteiros
- 150 grs açúcar amarelo
- 100 grs de margarina magra
- 1 dl leite magro
- 1 colher sopa de vinho do Porto
- 1 colher de sopa de canela
- 2 colheres chá de fermento
- 200 grs de farinha
- 50 grs nozes picadas
Misturar tudo muito bem pela ordem acima e depois de bem misturado verter numa forma previamente untada e enfarinhada .Levar ao forno por 30 a 40 min apro.
Bolo de côco
Ingredientes:
- 4 ovos separadas as gemas das claras
- 1 chávena de margarina magra
- 2 chávenas de açúcar amarelo
- 100 grs de côco
- 1 dl leite magro ou 1 yogurte natural
- 2 chávenas de farinha
Bater as gemas com o açúcar, juntar a manteiga, o leite alternando com a farinha.No fim envolver as claras em castelo.
Levar ao forno em forma untada e polvilhada por farinha.
Quando cozido e ainda morno regar com leite e açúcar a gosto.
Bolo de chocolate "Bela"
Ingredientes:
- 6 ovos separados em gemas e claras
- 250 grs de açúcar
- 250 grs margarina magra
- 6 colheres sopa de leite
- 200 grs de chocolate em barra
- 250 grs de farinha
Derreter o chocolate com o leite, juntar a manteiga e deixar derreter bem.Retirar a panela do fogo. A essa mistura juntar o açúcar, as gemas , a farinha e a raspa de 1 limão. Envolver com as claras em castelo e verter todo o preparada numa forma previamente untada com margarina e polvilhada com farinha. Levar ao forno por 40 min aprox.
Cobertura:chocolate derretido com manteiga
Bolo de café "Sandra"
Ingredientes:
- 4 ovos separados gemas e claras
- 200 grs de açúcar amarelo
- 200 grs margarina magra
- 200 grs de farinha
- 8colheres de sopa de café forte
- 1 colher sobremesa de fermento
Bater o açúcar com as gemas, acrescentar a margarina.Juntar o café, o fermento e a farinha e envolver com as claras em castelo.. Verter numa forma previamente untada e polvilhada com farinha e levar ao forno numa forma previamente untada e enfarinhada por aprox.40 minutos.