COMO FAZER MAIONAISE CASEIRA:

ovoS
1 colher(es) (sopa) de vinagre branco
1 colher(es) (chá) de mostarda
1 colher(es) (chá) de sal
1/2 xícara(s) (chá) de azeite de oliva
quanto baste de óleo de soja

BOLO FÁCIL E SABOROSO

Ingredientes

  • 2 xícaras de farinha de trigo
  • 1 xícara e meia de açúcar
  • 3 ovos
  • 2 colheres de sopa de margarina
  • Leite
  • 1 colher de fermento em pó

modo de preparo

Coloque o trigo em um tigela.

Com os ovos separe a clara em outro recepiênte.

A gema misture com o trigo , junto a margarina e o açúcar , bata com a batedeira ,e vá colocando o leite até a massa ficar o homogênea

Bata as claras em neve e misture como a massa.

Bata por mais 3 minutos

Coloque o fermento em pó e misture a massa com a colher- misture tudo e verta na forma

Leve ao forno em forma untada e enfarinhada e deixe cozer por aprox 35min.

BOLO DE CENOURA FÁCIL

Ingredientes:

  • 300grs de cenoura ralada
  • 4 ovos separados
  • 1 chav de chá de óleo
  • 2 chav chá açucar
  • 3 chavenas de farinha
  • 1 colher chá de fermento
  • manteiga para untar forma e farinha para polvilhar
  • para cobertura uma tablette de chocolate derretida

 

Descasque as cenouras e pique as na picadora.Junte a cenoura,as gemas, o açúcar e o óleo e passe tudo com a varinha mágica até obter uma massa homogénea.

Numa tigela misture a farinha com o fermento e vá juntando a massa  anetrior envolvendo bem.  Junte as claras em castelo.

Deite a mistura numa forma previamente untada e enfarinhada. Leve ao forno a cozer durante 30 minutos.

 


 

Tarte tipo flan "Manuela"

Ingredientes:

  • 1 lt leite magro
  • 6 ovos inteiros
  • 250grs de açúcar
  • 125 grs de maisena
  • raspa de 1 limão ( ou 1 colher de sopa de açúcar baunilhado)
  • massa quebrada
  • PREPARAÇÃO:

Ferver o leite, enquanto numa tigela ao lado se batem 3 ovos  com 250grs de açúcar e 125grs de maisena. Depois de bem mexido acrescentar uma colher de tirar a sopa(das grandes) de leite morno e acrescentar mais os 3 ovos  ,mexer e acrescentar a raspa de limão.

Depois de tudo bem envolvido, meter por cima da massa quebrada  e levar ao forno a 180 graus por aprox. 30 minutos (ir vendo até que fique douradinho por cima) e tirar logo do forno.

Servir fria.

 

RECEITA BOLO DE CHOCOLATE

=====================

INGREDIENTES:

  • 4 OVOS SEPARADOS: GEMAS   CLARAS BATIDAS EM CASTELO
  • 1,5 CHÁVENA DE AÇÚCAR
  • 2 YOGURTES SABORES DIFERENTES
  • QUASE 1 CHAVENA DE ÓLEO
  • 1/2 CHÁVENA DE CHOCOLATE EM PÓ
  • 2 COLHERES DE SOPA DE CAFÉ FORTE
  • 1 COLHER DE SOPA DE CANELA
  • 2,5 CHÁVENAS DE FARINHA
  • 1 COLHER CHÁ DE FERMENTO

 

Bater as gemas com o açúcar, acrescentar os yogurtes , sempre a bater, o óleo o chocolate, o café, a canela a farinha misturada com o fermento e no final envolver com as claras em castelo.

Levar ao forno em forma previamente untada e enfarinhada por 35 minutis aprox.

 

RECEITAS BOLOS ETC

TARTE DE MAÇÃ SIMPLES E SABOROSA

»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»

CREME:

2 maçãs

raspa de 1/2 limão

75grs de açúcar

4 colh sopa de água

base:massa quebrada ou massa folhada

 

Preparação:

===========

cozer as 2 maçãs já descasacadas e sem caroço em 4 colh sopa de água, ao qual se junta o açúcar.

!0 minutos depois passar com a varinha.

Forrar uma forma de tarte com papel vegetal e massa quebrada e aí verter o creme passado.

Descascar 2 maçãs e corta-as em meias luas e colocar por cima do creme anterior.

 

levar ao forno a 180 graus por 15 a 20 minutos- Deixar arrefecer e levar ao frigorifico. Servir bem fria.

 

 

 bolo kindy  Céu

 ingredientes:  10 ovos inteiros

                    1 chavena de açucar

                   1 colh chá fermento em pó

                   sumo de 2 laranjas

                  200 gr côco ralad

 

Bater pela ordem acima e meter numa forma caramelizada no forno em banho maria por 50 a 60 minutos a 180º.Depois de frio levar ao frigorifico .

 

MOLHO DE FRANCESINHA Á D. SILVIA

·        1 ou 2 cervejas

·        1 garrafinha peq de martini

·        1 copo de leite

·        ½ frasco de ketchup

·        ½ frasco de mostarda

·        ½ frasco de polpa de tomate

·        Piripiri q.b

·        1 knorr

·        1 colh sopa de manteiga

Ferver tudo durante 10 minutos e depois passar com a varinha

Receita de pão de ló:

  • Ingredientes
  • 6 ovos
  • 6 colheres de sopa de açúcar
  • 5 colheres de sopa de farinha de trigo
  • uma colher de sopa rasa de fermento em pó
  •  
  • Modo de Preparo
  • Separar as claras das gemas
  • Bater as claras até ficar em ponto de suspiro, acrescentar uma a uma as gemas, batendo sempre, ainda com a batedeira ligada acrescentar aos poucos o açúcar peneirado
  • Peneirar muito bem a farinha
  • Acrescentar à massa com a batedeira desligada, aos poucos, delicadamente, fazendo movimentos de baixo para cima
  • Por último, acrescentar o fermento
  • Verter numa forma previamente untada e enfarinhada e levar ao forno por aprox.35 min.

 

BOLO DE YOGURTE 4

  • Ingredientes
  • 1 pote de iogurte natural
  • 1/2 copo de óleo
  • 2 copos de açúcar
  • 2 copos de farinha de trigo
  • 4 ovos
  • 1 colher de fermento

 

  1. Bater todos os ingredientes no liquidificador, primeiro os líquidos e ovos por 4 minutos
  2. Acrescentar os outros ingredientes, menos o fermento, bater por 2 ou 3 minutos
  3. Colocar fermento e bater por 30 segundos
  4. Despejar numa forma untada e enfarinhada
  5. Levar ao  forno pré aquecido por aproximadamente 40 minutos ou até dourar

 

BOLO DE YOGURTE 6

Ingredientes:

  • 6 Ovos SEPARAR GEMAS DAS CLARAS
  • 1 Iogurte de ananás (aroma)
  • 3 Medidas de farinha
  • 3 Medidas de açúcar
  • 2 Colheres de café de fermento
  • ½ Medida de óleo

A medida de referência é o copo do iogurte

Confecção:

Bater muito bem as gemas com 2 medidas de açúcar, juntar o óleo, a farinha, o fermento e o iogurte e continuar a bater, por fim juntar as claras que foram previamente batidas em castelo com uma medida de açúcar.
Deitar a massa em forma bem untada (com margarina e farinha) e levar ao forno quente, dever-se-á manter uma temperatura de cerca de 180/190 graus.

Bom apetite

BOLO DE ANANÁS

INGREDIENTES.

  1. 200g de manteiga
  2. 250g de açúcar
  3. 6 ovos
  4. 225g de farinha
  5. 1 colher (sopa) de fermento em pó
  6. 4 colheres (sopa) de calda de ananás
  7. 1 lata de ananás

 

Preparação:

Comece por ligar o forno a 180º. Escorra o ananás e reserve a calda.

Bata as claras em castelo e reserve. Bata a manteiga com o açúcar até obter um creme. Junte as gemas e misture bem. Peneire a farinha e junte-lhe o fermento em pó. Envolva esta mistura na massa, alternando com as claras batidas em castelo e a calda do ananás que reservou.

Prepare o caramelo levando ao lume cerca de 250g de açúcar .

Por último, barre a forma com o caramelo e forre-a com as rodelas de ananás. Verta a massa na forma e leve ao forno, pré-aquecido, durante 50 minutos.

Desenforme ainda quente.

«««««««««««««««««««««««««««««««««««««««««««««««««««««««««««««»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»

BOLO DE MAÇÃ RÁPIDO

 Ingredientes:

  • 3 ovos inteiros
  • 10 colh. sopa de açúcar
  • 9 colh.sopa de leite magro
  • 6clh.sopa de óleo de girassol
  • 1 colh chá de canela
  • 12 colh.sopa de farinha
  • 2 maçãs ás rodelas finas .meias luas

Misturar tudo pela ordem acima e no fim acrescentar as maçãs ás rodelas. Verter numa forma previamente untada e enfarinhada e levar ao forno por aprxo.35 minutos.

 

BOLO DE BOLACHAS "HUGO" DE CHOCOLATE SEMI FRIO

Ingredientes:

  • 5 ovos em gemas e claras separadas
  • 50 grs margarina
  • 1 tablete de chocolate
  • 200 grs de açúcar
  • café forte para  embeber as bolachas
  • 500 grs bolacha "Maria"

Bater as gemas com o açúcar, a margarina e acrescentar o chocolate derretido. Envolver as claras em castelo  e levar ao congelador por 20 minutos. passar cada bolacha por água fria com café forte, fazer uma roda e cobrir com a mistura anterior, repetir até acabar a mistura.

Levar ao frio por 4 horas e servir

 

 BOLO 1,2,3, ANA PAULA (16-07-1993)

 Ingredientes:

  • 4 ovos gemas e claras á parte
  • 2 chavenas grandes de  açúcar amarelo
  • 3 chávenas de farinha com fermento
  • 1 chávena de leite magro
  • 1 chavena de margarina magra
  • chocolate em pó q.b.

Batre a margarina com o açúcar ,juntar as gemas, o leite e a farinha em chuva.Envolver nesta mistura as clara em castelo.

Dividir esta massa em duas partes, numa das partes juntar chocolate em pó.

Numa forma previamente untada e enfarinhada juntar uma camada da mistura sem chocolate e depois a mistura com chocolate. Levar ao forno por 30 a 40 minutos aprox.

 

 BOLO DE YOGURTE "ROSETA"

Ingredientes:

  • 1 yogurte de baunilha (o copo do yogurte é a medida a usar na farinha e no açúcar)
  • 4 ovos inteiros
  • 1 copo e meio de açúcar
  • 1 copo mal cheio de óleo girassol
  • 1 colher chá de fermento
  • 2 copos de farinha
  • 1 copo de farinha maisena

  • raspa de meio limão

Misturam-se todos os ingredientes pela ordem acima até ficar um creme fôfo que faça bolhinhas.

Verter numa forma previamente undata e enfarinhada e levar ao forno por aprox.30 a 40 minutos.

 BOLO DE CANELA D.JACINTA

Ingredientes:

  • 4 ovos gemas e claras em castelo
  • 2 chavenas de açúcar amarelo
  • 1 chavena de leite magro
  • 1 cháv. óleo girassol
  • 1 colher sobremesa de canela
  • 1 colher sopa de café forte
  • 1 colher sopa de fermento
  • 3 colheres sopa de chocolate em pó
  • 2 chávenas de farinha

 

Bater o açúcar com a gemas acrsecentar  o óleo, juntar o leite, a canela, o café ,o fermento e o chocolate. deitar a farinha e envolver com as claras em castelo.

Verter numa forma previamente undata e enfarinhada e levar ao forno por aprox.30 a 40 minutos.

 

 BOLÃO DE CHOCOLATE SIMPLES

Ingredientes:

  • 3 ovos grandes ou 4 pequenos inteiros
  • 2 copos de açúcar amarelo
  • 1 copo de manteiga magra
  • 2 colh.chá de fermento
  • 1 ou 2 copos de cacau
  • 1 colher sopa de côco
  • 1 copo de leite
  • 1 pacote de natas
  • 1 colher chá de canela
  • 3 copos de farinha

 

Misturar pela ordem e depois de bem batido ,

Verter numa forma previamente undata e enfarinhada e levar ao forno por aprox.30 a 40 minutos.

Bolo de canela e nozes simples

 Ingredientes:

  • 2 ovos inteiros
  • 150 grs açúcar amarelo
  • 100 grs de margarina magra
  • 1 dl leite magro
  • 1 colher sopa de vinho do Porto
  • 1 colher de sopa de canela
  • 2 colheres chá de fermento
  • 200 grs de farinha
  • 50 grs nozes picadas

Misturar tudo muito bem pela ordem acima e depois de bem misturado verter numa forma previamente untada e enfarinhada .Levar ao forno por 30 a 40 min apro.

 

Bolo de côco

 Ingredientes:

  • 4 ovos  separadas as gemas das claras
  • 1 chávena de margarina magra
  • 2 chávenas de açúcar amarelo
  • 100 grs de côco
  • 1 dl leite magro ou 1 yogurte natural
  • 2 chávenas de farinha

Bater as gemas com o açúcar, juntar a manteiga, o leite alternando com a farinha.No fim envolver as claras em castelo.

Levar ao forno em forma untada e polvilhada por farinha.

Quando cozido e ainda morno regar com leite e açúcar a gosto.

 

 Bolo de chocolate "Bela"

Ingredientes:

  • 6 ovos separados em gemas e claras
  • 250 grs de açúcar
  • 250 grs margarina magra
  • 6 colheres sopa de leite
  • 200 grs de chocolate em barra 
  • 250 grs de farinha

Derreter o chocolate com o leite, juntar a manteiga e deixar derreter bem.Retirar a panela do fogo. A essa mistura juntar o açúcar, as gemas , a farinha e a raspa de 1 limão. Envolver com as claras em castelo e verter todo o preparada numa forma previamente untada com margarina e polvilhada com farinha. Levar ao forno por 40 min aprox.

Cobertura:chocolate derretido com manteiga

 

 Bolo de café "Sandra"

Ingredientes:

  • 4 ovos separados gemas e claras
  • 200 grs de açúcar amarelo
  • 200 grs margarina magra
  • 200 grs de farinha
  • 8colheres de sopa de café forte
  • 1 colher sobremesa de fermento

Bater o açúcar com as gemas, acrescentar a margarina.Juntar  o café, o fermento e a  farinha e envolver com as claras em castelo.. Verter numa forma previamente untada e polvilhada com farinha e levar ao forno numa forma previamente untada e enfarinhada por aprox.40 minutos.